Monstera deliciosa: a popular costela-de-adão

O nome do gênero vem da palavra em latim para “monstruosa” e serve para nos lembrar que, embora muito popular em vasos, a costela-de-adão é uma planta que atinge grandes proporções no ambiente natural e que requer muito espaço para seu crescimento. Pode atingir até 20 metros de altura.

Na natureza, a costela-de-adão utiliza troncos de árvores como apoio e sustentação para crescer (ela não é parasita e sim uma epífita).
A Monstera Deliciosa é uma planta de interior muito querida pelos amantes de plantas.
🌤️ Precisa de luz para se desenvolver mas nunca sol direto nas folhas.
💦 Regue a Monstera moderadamente cerca de uma vez por semana. Aguarde até que o solo esteja bastante seco antes de voltar a regar.
Curiosidades:
O fruto maduro da costela-de-adão é comestível e saboroso, por este motivo seu epíteto específico (a segunda palavra de seu nome científico) é deliciosa.
Toxicidade:
As outras partes da planta contém cristais de oxalato de cálcio, que causam muita irritação na mucosa se mastigadas ou ingeridas.
Dicas e curiosidades para deixar sua plantinha sempre linda.
Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Author
Latest Post
×